伊莉討論區

標題: 多台電腦分享印表機問題及推薦 [打印本頁]

作者: zongjung    時間: 2013-2-18 04:47 PM     標題: 多台電腦分享印表機問題及推薦

大家好麻煩幫我推薦一台事務機
不用傳真功能 預算大概在3000左右
我的問題是家裡多了台電腦因為是在另外一間
我查了一下可能要裝一台網路分享器連接
請問以別的方法可以連接嗎? 有點不知道要怎麼做
是要找有WIFI的就可以無線連接了嗎 ?
看了推文很多人推Canon的MG3170
請問這台可以達到我要的功能嗎?
或者是有別台更好的?
謝謝大家了!

作者: cc99y    時間: 2013-2-19 12:00 AM

如果你真的希望網路印表機的穩定度高一點,建議去安裝網路伺服器,比較穩定,
當然無線WIFI也是不錯的選擇,但是容易受到建築物遮蔽影響接收,所以建議你去挑個USB介面的網路伺服器
作者: mipec1987    時間: 2013-2-19 09:01 AM

你的情況,如果能接受多一張網卡+HUB來組內網,這樣可以直接將接USB的那一台電腦當作是
列印伺服器,直接SHARE出來,兩台電腦個接一張網卡,然後買個小HUB,將新網卡IP位址
訂在同一段上面,然後設定同工作站,密碼一樣,不一樣也行,即可成為一個基礎內網
且雙方傳輸資料方便,如果是買GIGA的HUB+網卡+CAT 5E以上的線,內網跑GB~很爽的!!
又方便~~可以參考看看,但是如果你是要找WIFI的,你另一台電就必須要有無線功能
如果是NB就不需要多買,如果是PC就要去買WIFI接收器了~
這種方法是不需要多餘的線路,但是如果隔一個房間,訊號會比較弱的,傳輸訊號到目的端時間
會比較久一點。
作者: backless88    時間: 2013-2-19 10:16 AM

建議還是拉線來的穩當拉WIFI總是有其限制在的....如果要穩定工作了話....請拉線,
至於HUB的問題?我覺得可以先確認一下你的外部網路...如果你是ADSL或是以上,一般來說,
中華電信和其他的廠商都會給你一對四的小烏龜,也就是你的小烏龜上如果還有洞給你插了話,
你就可以省起來,印表機接到其中一臺電腦上Share....您的問題應該就KO了....

作者: m6bc5    時間: 2013-2-19 11:56 AM

作者: steakrock    時間: 2013-2-19 10:13 PM

有分共享印表機 還有就是伺服器印表機 如果沒有伺服器印表機可以去買一個 還有就是伺服器印表機 如果沒有伺服器印表機可以去買一個伺服器機 這樣就可以不用受到 分享還要把電腦打開來的不便
作者: kelly3684    時間: 2013-2-26 06:24 PM

作者: halaben    時間: 2013-3-3 03:36 AM

看起來是個很不錯且CP值很高的產品!!!

有個問題想順便請教版上大大,目前有很多無線IP分享器提供印表機用USB,這些裝置是否能完全支援呢?畢竟印表機有屬於自己的驅動程式,還是驅動程式安裝在電腦主機本身,無線IP分享器只扮演網路卡的功能,傳送資料給印表機而已?!
沒有用過這類的產品,希望各位大大能幫幫忙,可以告訴我使用心得嗎?(Ex D-LINK的DIR-655 Xtreme N)

補充內容 (2013-3-3 03:38 AM):
因為這產品真的很神,還可以用USB擴充插槽去新增更多印表機、掃描器、硬碟)很想知道是否是真的!
作者: leexung    時間: 2013-3-23 09:23 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www294.eyny.com/) Powered by Discuz!