伊莉討論區

標題: 關於MS Excel 2007開啟檔案的問題 [打印本頁]

作者: cc1015    時間: 2017-12-15 09:49 AM     標題: 關於MS Excel 2007開啟檔案的問題

請問各位Excel 2007的大大們!!

不曉得你們有沒有遇過這問題又是如何解決的呢?

通常Excel檔只須點兩下就能開啟該檔案
但不曉得動到什麼地方....現在變成只有Excel軟體
開啟了選取的檔案沒開...要在Excel裡從開啟舊檔
裡開啟該檔案...是還可以開檔案可是如果要同時開多個
檔又在不同路徑的話就比較不方便(要一個一個各自開)
是不是要重灌Excel啊??!!

作者: settwn    時間: 2017-12-15 11:31 AM

在C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\OFFICE11\excel
上按右鍵
選「傳送到」-->「桌面(建立捷徑)」
在桌面上建立捷徑
作者: pw0215    時間: 2017-12-15 02:22 PM

對著Excel檔案,按滑鼠右鍵,點選開啟檔案\選擇預設檔案,找到C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\EXCEL.EXE,確認後就可以了~
作者: cc1015    時間: 2017-12-15 04:59 PM

pw0215 發表於 2017-12-15 02:22 PM
對著Excel檔案,按滑鼠右鍵,點選開啟檔案\選擇預設檔案,找到C:\Program Files\Microsoft Office\Office14 ...

謝謝這位大大....我試過你說的但還是一樣....可是我開word就沒問題
excel軟體有開啟但我要檔案內容還是沒開

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www294.eyny.com/) Powered by Discuz!